Коротко
Главная / Авто / Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана!

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана!

Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались…

Ни обращения к специалистам, ни замена батареек, ни использование дополнительных брелков, ни их потряхивание, ни постукивания, ни прочие магические пассы и даже танцы с бубном беде не помогали: охватившая дистанционные устройства эпидемия продолжалась, доводя автовладельцев до исступления, и пошли даже разговоры о некоем зловещем бунте машин и примкнувших к ним брелков.  

Автомобили Volvo научат "стучать" на своего водителя (если он пьян)

Дошло бы и до того, что людям пришлось бы за хлебом на такси ездить, но хорошо хоть можно открыть дверь машины старым добрым механическим способом – посредством проникновения ключом в замочную скважину. Но к добру это все равно не приводило: все же откроешь так, в страшных муках, автомобиль, доедешь на нем до булочной в соседнем районе, а там вдруг – раз, и все начинает работать наилучшим образом. Вернешься с вожделенной буханкой хлеба обратно – и снова все та же чертовщина, тот же полтергейст!

Стали уже грешить на расположенные неподалеку международный аэропорт и центр космических исследований – мол, облучают они чем-то. Потом стали подозревать, что во всем виновны энергетики и мобильные операторы, понатыкавшие повсюду свои вышки с передатчиками. Были организованы проверки группами экспертов, но они все эти версии не подтвердили.

А между тем виртуальный ларчик, в отличие от автомобилей, открывался просто. Когда, наконец, доведенные уже до отчаяния жители района совместно с властями и компетентными органами начали прочесывать район буквально от двери до двери, виновник "торжества" был все же обнаружен. Им оказался местный "кулибин", который увлекается электроникой и собрал для собственных нужд некое специальное "охранное" устройство, призванное сигнализировать, если вдруг кто-то пробрался в дом, пока хозяин работал в мастерской в подвале. При этом горе-изобретатель понятия не имел, что причиняет такой вред окружающему сообществу просто в силу того, что его гаджет работал как раз в том же диапазоне радиочастот, в котором работают и автомобильные брелки и пульты управления гаражными воротами.

Но, как известно, все хорошо, что хорошо кончается. Лишь только зловредное устройство было обнаружено и обезврежено, а его изобретатель был строго предупрежден об ответственности и клятвенно пообещал более так не чудить, жизнь в городке, население которого находилось уже на грани помешательства, вернулась в нормальное русло.

Осталось лишь уточнить, что произошла эта непридуманная история в городке Северный Олмстед, что близ Кливленда, штат Огайо, США.

Источник: auto.vesti.ru