Главная / Спорт / Польша—Сенегал — 1:2

Польша—Сенегал — 1:2

Польша—Сенегал — 1:2

Окончен

Группа H

19/06/2018 — 18:00

Стадион "Спартак", Москва

Польша—Сенегал — 1:2

Польша

1:2

Польша—Сенегал — 1:2

Сенегал

  • Тиагу Ционек
    (Аг)38`
  • Мбайе Ньянг
    60`
  • Гжегож Крыховяк
    86`
  • Гжегож Крыховяк
    86`
  • Тиагу Ционек
    (Аг)38`
  • Мбайе Ньянг
    60`
  • О матче
  • Составы
  • Трансляция
  • Статистика
  • Комментарии

Текстовая трансляция матча группы H между сборными Польши и Сенегала состоится 19 июня в 18:00 мск.

Вот и все! Еще одна сенсация в группе H, которая только сильнее запутывает ситуацию в этом квартете. Сенегал удивил, продемонстрировав невиданное хладнокровие и уверенность в себе. Поляки, конечно, могут пенять на себя, ведь оба гола африканцев были забиты после ошибок «орлов». Но «львы» заслужили эту победу. Кто бы мог подумать, что после первого тура в этой группе будут лидировать Сенегал и Япония? Тем интереснее будет следить за следующими матчами. А наша трансляция завершается. С вами был Егор Поздняков, не прощаемся!

90+5

Матч окончен

90+1

Четыре минуты добавлено к основному времени.

88

Польша—Сенегал — 1:2Альфред Ндиай уходитСенегал сразу использует последнюю заменуЕго меняет Шейху Куяте. Сиссе пытается забетонировать центр поля.

87

Мяч засчитан, так что нас ждет огненная концовка.

86

Польша—Сенегал — 1:2ГОООООООООООЛ!Все-таки вымучилиПодача со стандарта, и Крыховяк выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, переправив мяч в сетку. Правда, теперь уже судья консультируется с помощниками по видео.

84

Пенальти? Сарр упал в чужой штрафной, сенегальцы начали требовать одиннадцатиметровый, а Рыбус едва не сошелся в рукопашную с пострадавшим. Все ожидали, что судья пойдет смотреть повтор, но он ограничился воспитательной беседой с Сарром. Фола там, кстати, правда не было.

83

Польша—Сенегал — 1:2Пищек уползает с поляВместо него выходит Берешиньски Последняя замена у поляков.

81

Очередной провал польской защиты, и Конате выскочил один на один с Щенсны, но на этот раз голкипер здорово сыграл в ближнем бою.

75

Польша—Сенегал — 1:2Замены пошли одна за однойНьянг покидает полеВместо него выходит Мусса Конате, некогда поигравший за «Краснодар».

73

Польша—Сенегал — 1:2Еще замена у поляковМилика снимаютЕго меняет Ковнацки. На скамейке сборной Польши все сидят с очень грустными лицами.

72

Польша—Сенегал — 1:2Желтая карточкаИдрисса Гейе Похоже, за разговоры с арбитром.

70

Польша—Сенегал — 1:2Убойный момент у Милика!Нужно было забиватьКрыховяк с правого края штрафной прострелил на ближнюю, где седьмой номер опередил Сане и пробил в касание, но в створ не попал.

63

Польша—Сенегал — 1:2Сиссе снимает с игры ДиуфаВместо него выходит Шейк Ндойе Первая замена у Сенегала, африканцы укрепляют центральную линию.

60

Польша—Сенегал — 1:2ГООООООООООЛ!Огромный привет обороне сборной ПольшиЧудовищный провал центральных защитников. Крыховяк сделал отвратительную передачу назад, Беднарек выключился из игры, а выбежавший из ворот Щенсны пролетел мимо мяча. Ньянгу оставалось только не промазать по пустым воротам. Кажется, игра сделана.

57

Кстати, удар Левандовского со стандарта был первым в створ ворот Сенегала. Это, конечно, многое говорит об игре поляков. В последние пять минут «орлы» наконец смогли завладеть инициативой, но до опасных моментов дело все равно не доходит.

51

Польша—Сенегал — 1:2Момент!Левандовски сам пошел исполнять стандартФорвард поляков перебросил стенку, закрутив мяч в ближний угол, но Ндиай выручил.

49

Польша—Сенегал — 1:2Желтая карточкаСалиф СанеСенегальцы потеряли мяч в центральном круге, и Левандовски едва не убежал на рандеву с вратарем. Сане пришлось фолить, к счастью для «львов», нарушение на красную все же не тянуло.

47

И Беднарек сразу же оказался на газоне, столкнувшись с Сарром. Кажется, он в нокдауне. Как бы полякам не потребовалась еще одна замена.

46

Польша—Сенегал — 1:2Ян Беднарек меняет БлащиковскиЗамена в перерыве. Поляки перестраиваются на 3-5-2?

46

Второй тайм

Признаемся, Сенегал впечатлил. Прежде всего, своей уверенностью, мобильностью и нацеленностью на атаку. Наверное, «львы» — единственная команда на этом ЧМ, которая не стала изменять себе после забитого гола и продолжила лезть вперед. А вот поляки разочаровывают. Европейская сборная выглядит тяжелой и деморализованной. Посмотрим, удастся ли тренерскому штабу зажечь «орлов» в перерыве.

45+3

Перерыв

44

И ведь африканцы не стали жаться после гола к своей штрафной. «Львы» продолжают атаковать и уже фактически осадили штрафную поляков. Болельщики «орлов» посвистывают, но у их игроков пока совсем ничего не получается.

37

Польша—Сенегал — 1:2ГОООООООООООЛ!И нельзя сказать, что к этому не шлоНьянг слишком легко выиграл борьбу на фланге у Пищека и отпасовал в центр на Мане. Тот скинул мяч Гейе, и полузащитник пробил, не доходя до штрафной. Наверное, Щенсны легко бы справился с этим ударом. Вот только Ционек решил подставить свою ногу, и мяч рикошетом от его ноги влетел в ближний угол, а вратарь уже дернулся в дальний. Интересно, на кого запишут гол?

33

Ваге подключился к атаке по правому флангу и навесил в штрафную, но его партнерам не удалось добраться до мяча. Хотя было довольно опасно, а Щенсны не рискнул выходить из ворот.

30

Нет, Сенегал все же не стоит никому недооценивать. Африканцы демонстрируют потрясающую уверенность в себе, совсем не характерную для представителей их континента. Почти нет ошибок, даже если они случаются, то «львы» организованно возвращаются назад. При этом он спокойно пытаются разыгрывать позиционные атаки, не пожарят и не летят с шашками наголо вперед.

27

Немного качельный футбол мы наблюдаем. То одна сторона перехватывает инициативу, то другая. Отрезки не длятся дольше двух-трех минут, но темп хороший, игра не провисает.

23

Поляки поддавливают. За последние несколько минут Гросицки, Левандовски и Блащиковски пытались пробить по воротам соперника, но сенегальцы пока уверенно выглядят в обороне. Хадим Ндиай еще толком не вступал в игру.

19

Отличный момент мог быть у Сенегала! Африканцы перехватили мяч в центре, и Мане шикарной передачей в разрез отправил Ньянга в контратаку. Тому нужно было просто сделать точную передачу в центр, чтобы вывести партнера на рандеву с Щенсны, но экс-игрок «Милана» решил пробить сам и все испортил.

12

Польша—Сенегал — 1:2Первая карточкаГжегож КрыховякПолузащитник поляков умудрился дважды сфолить в одной атаке — слишком уж усердно пытался вернуть мяч после собственной потери. И непонятно, с чем он тут спорит.

7

Теперь уже атакуют сенегальцы. Ньянг получил на левом краю штрафной, качнул финтом защитника и прострелил, но слишком близко к Щенсны. А ведь в районе одиннадцатиметровой находился совершенно свободный игрок в зеленой форме. Но Ньянг партнера не увидел.

6

Поляки под рев трибун с первых минут пошли в атаку. Сенегальцы пока пытаются справиться с этим натиском и успокоить игру через контроль мяча.

2

Поляки заполнили стадион «Спартака» и все подступы к нему. Их в Москву приехало очень много, и трибуны почти целиком окрашены в красный цвет.

1

Матч начался

У Польши, конечно, есть один козырь против любого соперника — Роберт Левандовски. От супербомбардира многого ждут, несмотря на невзрачную игру на недавнем Euro. Но у Сенегала найдется, чем ответить, ведь в центре обороны этой сборной сегодня выйдет один из лучших центральных защитников мира Калиду Кулибали. Возможно, именно поэтому поляки сегодня решили сыграть в два форварда и выпустят с первых минут Аркадиуша Милика, ярко проявившего себя на чемпионате Европы. К сожалению, с тех пор он так и не стал полноценной звездой — мешают многочисленные травмы, из-за которых нападающий «Наполи» и, кстати, одноклубник Кулибали последние два года чаще лечится.

Тем, кто считает поляков очевидным фаворитом, рекомендуем посмотреть хотя бы на атакующую линию Сенегала. Здесь у тренеров «львов» более чем широкий выбор. Конкуренция такая, что в запасе остаются игроки, еще недавно блиставшие в «Вест Хэме» и чемпионате Турции, но стартовый состав африканцев от этого менее грозным не становится. И все внимание здесь, конечно, к одному из лидеров «Ливерпуля» Сидио Мане, от которого во многом зависят перспективы Сенегала на этом турнире.

Всем привет! Первый матч в группе H уже преподнес неожиданность — Япония одолела Колумбию. Ждать ли нам сюрпризов от встречи их соперников из Польши и Сенегала? Узнаем совсем скоро.

Самое важное от «Ъ» на

e-mail

Источник: kommersant.ru