Коротко
Главная / Авто / Полностью рассекречен интерьер первого электрокара Porsche

Полностью рассекречен интерьер первого электрокара Porsche

Накануне компания Porsche ограничилась намеком на салон своего Taycan, попытавшись убедить поклонников, что электрическая суть новинки не повлияет на традиционную архитектуру интерьера. Сегодня оказалось, что все-таки повлияет, да еще как!

В целом передняя панель, центральная консоль и рулевое колесо "Тайкана" напоминают те же самые элементы Porsche 911. Однако интерьер электромобиля оказался буквально перенасыщен дисплеями, мониторами, сенсорными экранами и прочими тачпадами.

Porsche рассекретила спецификации электрических "Тайканов"

Самый крупный из них – 16,8-дюймовая приборная панель, слегка изогнутая по краям в сторону водителя. Утверждается, что формат отображения данных на ней имеет четыре предустановленных режима, переключать которые можно кнопкой на руле. Еще один 10,9-дюймовый монитор расположен на традиционном месте – там, где обычно находится экран мультимедийной системы. Справа от него в переднюю панель вписан дополнительный монитор, предназначенный исключительно для пассажира, но все три монитора способны в том числе работать и как единое цифровое пространство.

Четвертый экран имплантирован в центральный тоннель и представляет собой панель управления дополнительными функциями, включая климатическую установку, возможности настройки которой заметно расширены: в частности, у дефлекторов вентиляции появились сервоприводы, и ими тоже можно управлять индивидуально. Наконец, пятый монитор стал пультом настроек климата для задних пассажиров.

В Porsche заявили также, что мультимедийная система, управляющая всеми сенсорными панелями, обзавелась голосовым помощником, включается который по команде "Эй, Порше!" и способен понимать несколько языков. Отделочные материалы же для салона электрокара изготовлены из переработанных материалов по технологиям, предусматривающим снижение уровня выброса углекислого газа в атмосферу.

Первый серийный электромобиль марки Porsche будет полностью рассекречен 4 сентября.

Источник: auto.vesti.ru