Главная / Спорт / Похабная шутка бразильских болельщиков над россиянкой вылилась в уголовное дело

Похабная шутка бразильских болельщиков над россиянкой вылилась в уголовное дело

Ранее одного из «шутников» уволили с работы

Прокуратура столичного федерального округа Бразилии открыла уголовное дело в отношении бразильских болельщиков за непотребное поведение в России. Фанаты грубо пошутили над россиянкой, попросив ее по незнанию скандировать вместе с ними «розовая вагина».

В заявлении прокуратуры говорится, что поведение болельщиков является оскорбительным и носит женоненавистнический характер. В ведомстве пообещали, что расследование будет проведено в срочном порядке и позволит установить личности всех фигурантов, передает ТАСС. 

Напомним, скандал разразился после публикации в Интернете видеозаписи, на которой россиянка стоит в окружении бразильских болельщиков. Фанаты попросили ее повторять вместе с ними Buceta Rosa, что в переводе с португальского означает «розовая вагина» или «розовая киска». После того, как россиянка по незнанию повторила эту фразу, болельщики добавили слово «русские».

Поведение гостей вызвало бурю негодования как в России, так и в самой Бразилии. Одного из шутников, сотрудника авиакомпании LATAM Airlines Brasil Фелипе Уилсона, уволили с работы.

Также бразильцы идентифицировали лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуниша. Его начальство пообещало провести дисциплинарную проверку.

Ранее стало известно о наказании для аргентинского болельщика, который научил россиянку испанской нецензурной лексике и ради смеха опубликовал видео в Интернете. Ему закрыли доступ на все оставшиеся матчи чемпионата.

Источник: mk.ru