Коротко
Главная / Культура / Поездка Самойловой на «Евровидение» обошлась в 15 миллионов рублей

Поездка Самойловой на «Евровидение» обошлась в 15 миллионов рублей

Поездка Юлии Самойловой на «Евровидение», где она не смогла пройти в финал конкурса, обошлась Первому каналу в 15 млн рублей.

Как пишет издание Дни.ру, минимальная сумма взноса для страны — участницы конкурса составляет 50 тыс. евро. Выступление артиста обходится посылающей его стране примерно в $150 тыc. (9,3 млн руб по текущему курсу). Это оплата перелета (бизнес-класс в Португалию на даты конкурса стоит 160 тыс. руб.), проживания в гостинице для команды, в которую входит примерно 17 человек (стилисты, парикмахеры, фотографы и т. д.). К этой сумме надо добавить затраты на постановку номера, пошив платья, на оплату труда режиссера, бэк-вокалистов, танцоров. Получается, что в среднем поездка Самойловой на конкурс обошлась Первому каналу примерно в 15 млн руб., делает вывод издание.

Напомним, в 2017 году Самойлова не смогла принять участие в «Евровидении», поскольку СБУ запретила ей въезд на Украину, где проходил конкурс. В этом году российская исполнительница не сумела выйти в финал конкурса. 

Источник: newsland.com