Главная / Происшествия / Подробности ДТП с детьми в Подмосковье: виноват водитель легковушки

Подробности ДТП с детьми в Подмосковье: виноват водитель легковушки

Пострадавших семеро, в том числе пятеро детей

Виновником ДТП с автобусом, в котором возвращались с экскурсии школьники из подмосковного Клина, предварительно, признают водителя легкового автомобиля — шофер выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся в автобусом. Мужчина скончался на месте, а шесть пассажиров автобуса были госпитализированы.

Как стало известно «МК», авария около 16.00 в Пушкинском районе на трассе А-107 на территории сельского поселения Царевское. Здесь узкая дорога — по полосе в каждую сторону. По словам очевидцев, водитель «ВАЗ 2109» обгонял грузовики и не успел уйти в свою полосу. После столкновения легковушка превратилась в груду металла, а автобус опрокинулся в кювет.

В автобусе передвигались учащиеся с 1-го по 5-й классы из двух школ подмосковного Клина — всего 40 детей в сопровождении 11 родителей. Именно взрослые были инициаторами поездки на фабрику мороженого в Ногинске и сами заказали экскурсию в туристическом агентстве. Экскурсия началась в 13.00, закончилась через два часа. После чего дети и взрослые сели в автобус и отправились домой, но не доехали.

В Пушкинскую городскую больницу были доставлены семь человек, из них пять детей. Известно, что у одной пострадавшей девочки — переломы ребер, у мальчика сломана ключица.

Что касается шофера, то он умер на месте — тело мужчины пришлось извлекать из покореженного автомобиля.

Источник: mk.ru