Коротко
Главная / Происшествия / Подмосковный педофил насиловал девочек после каждого освобождения

Подмосковный педофил насиловал девочек после каждого освобождения

Недавно суд в третий раз приговорил его к заключению — 17 годам колонии строгого режима

Серийного педофила, дважды судимого за изнасилования малолетних девочек, за третье надругательство суд решил не приговаривать к пожизненному заключению. Фемида посчитала, что 17 лет зоны достаточно для исправления маньяка, трижды насиловавшего несовершеннолетних детей за последние 19 лет в подмосковных Люберцах.

Как ранее писал «МК», 47-летний Павел Добкин — по профессии киномеханик — первое свое изнасилование несовершеннолетней девочки совершил еще в далеком 1997 году. Молодой человек после службы в армии окончил техникум, женился, у него родился ребенок. Однако мужчина на работу не устроился, развелся и к тому же стал замечать за собой тягу к несовершеннолетним девочкам. Однажды он изнасиловал 13-летнего ребенка недалеко от своего дома — на пустыре в городе Люберцы. Стражи порядка быстро задержали Добкина, и он отправился на 8 лет в места не столь отдаленные. Там осужденный проявил себя лишь с положительной стороны и поэтому извращенца отпустили домой условино-досрочно.

— 28 июля 2003 года мой сын освободился по УДО. После этого он сразу вернулся домой, встал на учет в местном отделе милиции. На работу Паше устроиться не удалось, связи с чем после освобождения он жил на мою пенсию и средства, которые давал его отец,- рассказывала мать Добкина следователям после его второго задержания. Всего через год после освобождения он надругался над 14-летней девочкой на том же пустыре! За это преступление Павлу Добкину дали опять 8 лет плюс добавили те, которые он не досидел в первый раз. Освободился он уже в 2012 году и на целых пять лет извращенец затаился, стал жить, не привлекая к себе внимания правохранительных органов.

26 апреля 2017 года Добкин с утра изрядно накачался спиртным. Под воздействием алкоголя его потянуло на приключения. Около 2 часов дня он устроил засаду в подъезде одного из домов по улице Космонавтов. Внезапно перед ним оказалась 9-летняя девочка. Добкин шагнул вместе с нею в лифт, взял ее за руку и вытащил из кабинки. После этого он сказал школьнице, что убьет ее, если она хотя бы пикнет, затащил девочку на тот самый злополучный пустырь и надругался над нею. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Маньяку грозил пожизненный срок.

На следствии и суде Павел Добкин, как обычно, признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. На вопрос, зачем он это сделал, мужчина отвечал, что понимал, как это плохо, но ничего не мог с собой поделать. То, что Добкин не совсем психологически здоров, подтверждает и станционарная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, которую ему проводили в 2004 году. Она показала, что у Добкина множественные расстройства сексуального поведения, связанные с отношениями с девочками пубертатного периода.

Недавно Московский областной суд приговорил Добкина к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Источник: mk.ru