Коротко
Главная / Общество / По стопам Кальянчика: власти Москвы ищут зоопарки для найденных животных

По стопам Кальянчика: власти Москвы ищут зоопарки для найденных животных

По стопам Кальянчика: власти Москвы ищут зоопарки для найденных животных

По стопам Кальянчика: власти Москвы ищут зоопарки для найденных животных

Власти Москвы ищут зоопарки, которые смогут принять волков, птиц и других животных, найденных в столице. Об этом сообщил глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает РИА «Новости».

«Пока, слава богу, есть областные центры в РФ, есть зоопарки, в принципе, всегда где-то кто-то нужен. У нас с экзотическими животными, например, с дикими кошками, проблем нет, всегда есть желающие их приютить. Но у нас есть и другие животные, не только экзотические, допустим, лисы, волки, птицы различные. С ними намного сложнее, потому что это распространенные животные, которые не везде могут размещаться», – рассказал Кульбачевский.

Он также добавил, что проводятся и реабилитационные мероприятия для животных, которых можно вернуть в дикую природу. Спасенных животных выпускают ежегодно 4 октября, чаще всего это птицы – соколы и ястребы.

Ранее сообщалось, что власти ищут приют для годовалого львенка, которого нашли зимой прошлого года в промзоне на юге Москвы. Кроме того, сегодня стало известно, что спасенные львята Кальянчик и Кира перезжают в Липецкий зоопарк. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv