Коротко
Главная / Общество / По погибшим в пожаре в Кемерове пройдут заупокойные богослужения

По погибшим в пожаре в Кемерове пройдут заупокойные богослужения

По погибшим в пожаре в Кемерове пройдут заупокойные богослужения

Во вторник, 27 марта, во всех храмах Русской православной церкви пройдут заупокойные богослужения, сообщает пресс-служба церкви.

«Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в Кемерово. Сейчас его молитвы о всех невинно погибших, Патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь, – медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим», – приводятся слова пресс-секретаря Святейшего Патриарха Московского и всея Руси священника Александра Волкова.

В пресс-службе отметили, что после первых сообщений о трагедии в оперативный штаб и в больницы прибыли священнослужители Кемеровской епархии. Они дежурят до сих пор, оказывая духовную поддержку пострадавшим и людям, которые пришли к месту пожара в надежде узнать о судьбе своих близких.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 64 человека, среди них есть дети.

Более 20 человек пострадали, они находятся в больнице. Кроме того, несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Уголовное дело возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В его рамках задержаны и допрошены четыре человека, в их числе, руководитель управляющей компании и арендатор помещения.

 

Источник: mir24.tv