Главная / Происшествия / ПФР назначил шестерым гражданам страховые пенсии после трагедии в Кемерове

ПФР назначил шестерым гражданам страховые пенсии после трагедии в Кемерове

ПФР назначил шестерым гражданам страховые пенсии после трагедии в Кемерове

ПФР назначил шестерым гражданам страховые пенсии после трагедии в Кемерове

Шести гражданам назначены пенсии по потере кормильца после трагедии  в Кемерове. Об этом сообщили в Министерстве труда РФ.

«По состоянию на 27 марта 2018 года Пенсионным фондом России страховая пенсия по случаю потери кормильца назначена шести гражданам. Работа по данному направлению продолжается», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в связи с пожаром при Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и членам семей погибших в результате данной чрезвычайной ситуации. В его рамках осуществляется координация действий ПФР, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по труду и занятости, а также органа исполнительной власти Кемеровской области в сфере социальной защиты населения.

В Кемерове работает оперативная группа ведомства во главе с заместителем министра Григорием Лекаревым.

Госинспекция труда в Кемеровской области и региональное отделение Фонда социального страхования устанавливают сведения о погибших и пострадавших, в том числе находившихся при исполнении трудовых обязанностей.

«Составляются социальные портреты членов семей погибших и пострадавших с целью выявления потребности в тех или иных видах помощи (предоставление места в учреждениях социального обслуживания, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, содействие трудоустройству и др.)», – указали в министерстве.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагаются несколько кинозалов, детские игровые зоны и аттракционы. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре.

По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержаны пятеро подозреваемых. Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово для проведения совещания по ликвидации последствий пожара.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv