Коротко
Главная / Культура / Переизобретение АКВАРИУМА

Переизобретение АКВАРИУМА

Самарский музыкант хочет «переизобрести» песни Бориса Гребенщикова на Ямайке и привлечь к финальному сведению альбома создателя стиля регги Ли Скрэтча Перри.

Самый активный популяризатор регги и даба в Самарской области – музыкант Левша-пацан пообещал раскрасить уже знакомый нам «Аквариум» сочными ямайскими красками. Он уже договорился об этом с создателем стиля регги Ли Скрэтча Пери (Lee Scratch Perry) и Борисом Гребенщиковым. Более того – купил билеты на Ямайку.

Я Левша-пацан из Федоровки, музыкант, искатель приключений, мастеровой волжского даба, просто прикольный парень, и как меня недавно обозвали «амбассадор светлой музыки» (заметьте, это не я сказал, но чего от хорошего звания – то отказываться).

Что я хочу?

Не больше – не меньше ПЕРЕИЗОБРЕСТИ А К В А Р И У М 8 0 — Х в сегодняшнем регги, и сделать это именно на Ямайке. Тем более, что главным саунд-продюссером там готов выступить сам Великий и Легендарный Ли Скрэтча Перри. Для тех, кто ничего не знает об этом потрясающем человеке, скажу, что это примерно так, как если – бы ваши мысли переложить на литературный язык решил сам Пушкин. Ну, хорошо, тут я конечно преувеличил, но не сильно. Так вот, наша идея в том, чтобы раскрасить яркими ямайскими красками несколько акустических вещей Аквариума. И дать возможность при помощи одной легенды зазвучать по-новому малоизвестным вещам легенды другой. Гарантирую, должно получиться очень круто.

А почему именно Б.Г?

А кто, если не он). Но если серьезно, то лично я считаю великого Б.Г. своим учителем, и человеком, которому я за многое благодарен. И что –то мне подсказывает, что я далеко не единственный человек в этом мире, которому есть за что сказать спасибо Гребенщикову.

А как сам Б.Г относится к этой идее?

Очень положительно. Вдохновлен и обещал принять личное участие в реализации проекта. Что внушает мне надежду и придает сил.

 

А в чем мой лично интерес?

Альтруизм, конечно, не самое модное понятие, но реально – я просто хочу, чтобы в этом мире было больше классной музыки. Потому что уверен, что да, именно она сделает этот мир хоть немного, но лучше, радостнее и светлее. Ну и чтобы у каждого из вас стало больше поводов для хорошего настроения. Что касается моей личной материальной выгоды, то она нулевая, ибо например, билеты на Ямайку я уже купил, и за свой счёт.

Тогда на что нужны деньги?

На оплату работы Ли Скрэтча Перри, местных музыкантов и прочие студийные услуги.

Сколько?

Ну для начала тысяч триста – именно эту сумма позволит нам записать три композиции. А дальше – чем больше денег мы соберем, тем больше сможем записать. Лично меня нескромно устроила бы сумма тысяч в 700 и целых семь записанных песен. Мне кажется – это был бы крутейший результат.

Где помочь проекту и больше узнать про него?

Здесь — Переизобретение Аквариума 80-х на Ямайке

Источник: newsland.com