Коротко
Главная / Спорт / Перед матчем с «Атлетико» «Локомотив» потерял двух ключевых игроков

Перед матчем с «Атлетико» «Локомотив» потерял двух ключевых игроков

Наш собственный корреспондент передает из Мадрида

Лидер чемпионата России прибыл в Мадрид заблаговременно, чему есть столь очевидное погодно-природное объяснение. Пока в Москве все еще героически борются с последствиями снегопада, а столбик термометра упорно нацелен на минусовые показатели, в Испании условия для подготовки к столь ответственному матчу, сами понимаете совсем иные. Градусов на 20 теплее, а главное любые поля – в идеальном состоянии. Даже колхозные, в чем я убедился по мере продвижения к испанской столице из провинции Аликанте.

Юрий Семин привез 22-х бойцов своего эшелона еще вчера, то есть за два дня до матча, что случается довольно редко. Более того, и на следующий день после матча команда останется здесь, дабы в комфортных условиях начать подготовку к очередному матчу чемпионата Премьер-лиги в Екатеринбурге, поездка куда сулит новые температурные перепады. Но лучше уж лишний день погреться (читай поработать) на солнышке – так решил рулевой «железнодорожников».

— Мы ценим каждый день, проведенный в Испании, дабы иметь возможность тренироваться в надлежащих условиях, — слова пресс-атташе «Локомотива» Андрея Бодрова прозвучали, как бальзам на душу.

Пока же все мысли москвичей связаны, разумеется, с завтрашним поединком против мадридского «Атлетико», который занимает второе место в испанской Примере, опережая и Валенсию», и «Севилью», и даже сам «Реал», притом весьма значительно. Превосходство на идущим вторым «Королевским клубом» — аж 7 очков. А до конца первенства чуть больше нашего. Вряд ли «матрасники» поборются» с «Барселоной» за «золото», но субботнее поражение на «Камп Ноу» (0:1) — скорее досадное недоразумение.

Команда Диего Симеоне выглядела очень прилично, и вполне могла не только заработать очко, но и победить на поле лидера. Как справедливо заметил аргентинский тренер, «играй Месси не за них, а за нас, все сложилось бы наоборот». Но не стоит забывать, что до того красно-белые победили в восьми матчах из девяти, лишь один матч сведя к ничьей. В такой вот форме подходит к поединку с нашим лидером один из испанских.

Теперь, собственно, к главной кадровой новости из стана «Локо»: почему не приехали Фарфан и Ари?

— Решили не рисковать их здоровьем. Пусть готовятся к следующим матчам, — сказал Семин в эксклюзивном интервью собкору «МК».

— Вы приехали так рано, чтобы провести здесь хотя бы две тренировки?

— Нет, во вторник тренировались дома, на заснеженном поле. Здесь же проведем только одно полноценное занятие – на игровом поле «Ванда Метрополитано».

Новенький стадион, вмещающий почти 70 тысяч зрителей, вряд ли будет забит до отказа. Но народ на матч собирается, хотя цены кусаются не меньше, чем на матчах чемпионата, хотя обычно бывает иначе. Средняя цена — 60 евро, что для Лиги Европы в Испании дорого.

Источник: mk.ru