Главная / Спорт / Озил покинул сборную Германии по футболу из-за встречи с Эрдоганом

Озил покинул сборную Германии по футболу из-за встречи с Эрдоганом

Общественность посчитала, что президент Турции манипулирует немецкими футболистами

Немецкий атакующий полузащитник турецкого происхождения Месут Озил, выступающий за ФК «Арсенал» и сборную Германии, принял решение покинуть национальную команду, поскольку «почувствовал проявление расизма и неуважения» со стороны футбольного союза страны. По его словам, в глазах чиновников он немец, когда команда побеждает, но сразу становится иммигрантом после поражения.

Немецкий футболист Месут Озил в своем Twitter заявил о завершении карьеры в сборной после того, как подвергся резкой критике из-за встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который переизбрался на новый срок.

Немецкая общественность в лице болельщиков, чиновников и сотрудников футбольного союза страны указала на то, что турецкий лидер может использовать знакомство с немецкими игроками в своих целях. Учитывая это, таким футболистам следует запретить выступать за сборную, указала общественность.

На этом фоне Озил пожаловался на расизм в отношении немцев турецкого происхождения и заявил, что покидает национальную команду. «С тяжелым сердцем сообщаю, что в связи с последними событиями я не буду больше выступать за Германию на международном уровне, поскольку я чувствую проявление расизма и неуважения. Я носил футболку национальной команды с большой гордостью и воодушевлением, но теперь этого нет», — отметил футболист.

Источник: mk.ru