Главная / Общество / ОЗХО ответит на вопросы России по делу Скрипаля

ОЗХО ответит на вопросы России по делу Скрипаля

ОЗХО ответит на вопросы России по делу Скрипаля

В Гааге сегодня пройдет специальное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Оно посвящено «делу Скрипаля», эксперты ответят на вопросы России, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне стало известно, что в лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить страну происхождения яда, которым отравили бывшего британского шпиона и его дочь. Москва изначально говорила о непричастности к инциденту. А все обвинения в свой адрес называла бездоказательными. Происшествия в Солсбери президент России Владимир Путин прокомментировал в Анкаре.

«По данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества», – отметил он.

Западные страны пошли на поводу у Лондона и отозвали часть своих дипломатов из России. Москва оветила тем же. И вот Европа пошла на попятную. За отсутствие доказательств в деле Скрипаля Лондон раскритиковали в правящей партии Германии. Вашингтон заявил, что Россия может прислать замену 60 дипломатам, которых выслали из страны.

Сергея Скрипаля  и его дочь Юлию нашли без сознания месяц назад у торгового центра в английском Солсбери. По данным британских следователей, они были отравлены нервнопалитическим веществом. По словам врачей, состояние Сергея Скрипаля остается критическим, но стабильным. Его дочь Юлия пришла в себя. Однако к ним по прежнему никого не пускают.

Источник: mir24.tv