Коротко
Главная / Общество / Организатор митинга в Кемерове Игорь Востриков: Мне уже терять нечего

Организатор митинга в Кемерове Игорь Востриков: Мне уже терять нечего

Организатор митинга в Кемерове Игорь Востриков: Мне уже терять нечего

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» свою семью. Жену, трех детей и сестру. В тот день Игорь поехал по делам, а супруга повела детей в кино, передает «МИР 24».

На фотографии они еще все вместе. Рядом с Игорем – семилетняя Аня, пятилетний Артем, двухлетний Рома и жена Елена. Вместе с тремя детьми женщина оказалась в горящем кинозале, двери которого были заблокированы. Она звонила мужу попрощаться. Как пишут местные СМИ, последними словами Елены Востриковой были: «Мы задыхаемся, я тебя люблю».

Сейчас Игорь ждет опознания. Несмотря на огромное горе, он нашел в себе силы, вошел в состав инициативной группы. Вместе с другими кемеровчанами они помогают землякам, потерявшим в этой трагедии близких.

«А что мне еще делать… у меня жизнь оборвалась. Я пошел добиться правды. Моих детей не вернуть… чтобы в дальнейшем этого можно было избежать, мне хотелось оказать влияние», – сказал Игорь.

Во вторник Востриков организовал в городе стихийный митинг. Пришедшие на него люди требуют честной информации о числе жертв. Кемеровчане организовали инициативную группу, которая посещает морги и ведет собственный подсчет жертв трагедии. «В морг людей пустили, им никто в этом не мешал», – сообщил на митинге Востриков.

По его словам, он весь день общался с родственниками погибших и нашел еще 13 человек, которых не было в списке погибших. Игорь Востриков утверждает, что, по его данным, жертвами пожара в Кемерове стали 77.

Местные власти намерены проверить информацию Вострикова. По официальным данным, жертвами трагедии в ТЦ числятся 64 человека, из них 41 ребенок.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что в настоящее время рассматриваются две версии ЧП – поджог и неисправность электропроводки. При этом вторая представляется следователям наиболее вероятной.

27-29 марта в Кемеровской области траур, 28 марта объявлено днем общенационального траура. Во вторник по всей стране проходят траурные мероприятия, люди приходят к импровизированным мемориалам, чтобы почтить память жертв и поддержать своим сочувствием и словами соболезнования людей, потерявших родных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
 

 

Источник: mir24.tv