Коротко
Главная / Авто / Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6

Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6

Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 «шестерок» из-за проблем с безопасностью. И вот теперь — еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.

На этот раз масштабный отзыв затронет сразу 20 891 Mazda6, которые были проданы в России с июня 2002 года по декабрь 2008 года.

В России отзывают тысячи Hyundai Creta…

Уже знакомый дефект заключается в том, что влажность со временем повреждает  газогенераторы передних подушек безопасности, из-за чего система, призванная защитить водителя, может ему, наоборот, навредить.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможное продолжительное влияние высокой абсолютной влажности. Оно может привести к нарушению целостности или растрескиванию корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира, а также срабатыванию данных подушек безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям их срабатывания. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели", — говорится в официальном сообщении Росстандарта.

С визитом на сервис владельцев таких Mazda лучше не тянуть. В рамках сервисной акции будет проведена бесплатная замена газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира модифицированными деталями.

И хотя уполномоченные дилеры будут информировать автовладельцев о необходимости выполнения данных работ, большинство старых "шестерок" уже успели поменять по несколько хозяев и давно потерялись из поля зрения "официалов". Так что проверить свой экземпляр Mazda6 на предмет участия в акции лучше самостоятельно — для этого Росстандарт публикует список отзывных автомобилей с VIN-номерами.

Источник: auto.vesti.ru