Коротко
Главная / Происшествия / Очевидец о причине аварии подъемника в Гудаури: «Меняли электронную плату»

Очевидец о причине аварии подъемника в Гудаури: «Меняли электронную плату»

Взбесившаяся канатка покалечила 12 человек

Видео со взбесившимся подъемником на грузинском курорте Гудаури, уже окрестили «фильмом ужаса». Кресельный подъемник внезапно остановился, а потом с бешеной скорость стал работать в обратном направлении. На нижней станции кресла с грохотом сталкивались друг с другом, образовав завал. В этой мясорубке пострадали 12 человек. Нам удалось связаться с одним из сноубордистов из Ульяновска, который оказался на месте трагедии.

На самом крупном в Грузии горнолыжном курорте в сезон всегда многолюдно. Он находится всего в 135 км от Тбилиси и в 40 км от российской границы. И вчера народу в горах было полно.

Как рассказали нам местные жители, авария случилась на 4-й канатной дороге, на линии на линии Садзели, которая ведет на самую высокую точку горнолыжного курорта.

Никаких перебоев с электричеством, как писали некоторые СМИ, не было.

— Четвертый подъемник сравнительно новый, его работу тщательно проверяли перед открытием сезона в декабре, — рассказывает владелица гостевого дома в Нижнем Гудаури Хатума. — Родственник, который работает на канатке, сказал, что все дело в конструктивных недоработках. С эксплуатацией это не связано.

Источник: mk.ru