Коротко
Главная / Авто / Обновленная Skoda Superb стала первым официальным гибридом марки

Обновленная Skoda Superb стала первым официальным гибридом марки

Обновление флагманской модели стало для Skoda поводом насытить семейство ранее невиданными версиями. Помимо вседорожной Superb Scout в него вошла и Superb iV с гибридной силовой установкой, построили которую не без помощи коллег из Volkswagen.

Строго говоря, создание "подключаемого" гибрида из Skoda Superb ограничилось адаптацией для чешского флагмана той силовой установки, которая устанавливается на VW Passat GTE. Состоит она из 1,4-литрового бензинового турбомотора, развивающего 156 л.с. и 250 Нм, а также электродвигателя с отдачей в 115 л.с. и 330 Нм.

Skoda наконец-то показала обновленный Superb

Заявленная совокупная мощность силовой установки составляет 218 л.с. и 400 Нм крутящего момента. При этом, что интересно, "Супербу" установили более емкую, чем у "Пассата", батарею на 13 кВтч, благодаря чему на электротяге Superb iV может проезжать "честные" 55 км – замеры осуществлялись по циклу WLTP. Батарея установлена под задним диваном и, по идее, не должна влиять на объем багажника. Попутно прозвучало заявление, что благодаря электромотору и 50-литровому топливному баку совокупный запас хода гибрида составит порядка 850 км.

У гибридной Skoda Superb появилось и три режима работы бортовой электроники – спортивный, обеспечивающий максимальную отдачу, гибридный для повседневной езды и так называемый Е-режим, в котором автомобиль движется только при помощи электромотора. Кроме того, именно этой модификации флагмана достались два особенных электронных ассистента. Система Trailer Assist призвана обезопасить прицеп при парковке задним ходом, а Area View представляет собой, по сути, систему кругового обзора при помощи четырех камер.

Опознать гибридную версию можно будет по оригинальному переднему бамперу и шильдику iV. Производство гибрида стартует нынешней осенью, а поставки "живых" машин намечены на начало 2020 года.

Источник: auto.vesti.ru