Главная / Авто / Новую Mazda3 лишили самой ожидаемой версии

Новую Mazda3 лишили самой ожидаемой версии

Новое поколение Mazda3 было представлено сразу в двух ипостасях – хэтчбек и седан – и вместе с новым дизайном получило целый ряд технических инноваций. Однако, слухи о возвращении сразу двух культовых аббревиатур в линейку марки оказались просто слухами.

Mazda3 не получит "заряженной" модификации, которую ранее японцы  выпускали под обозначением MPS для глобальных рынков и Mazdaspeed3 — для домашнего. Об этом австралийское издание The Drive сообщает со ссылкой на нынешнего главу марки Акиру Марумото. Тот заявил, что с нынешними объемами производства компании нет смысла выпускать нишевые модели, которые не пользуются массовым спросом, а хот-хэтч Mazda3 MPS никогда не будет продаваться тиражами стандартной "матрешки".

Все подробности о новом поколении Mazda3

Таким образом, поклонникам третьего семейства Mazda остается довольствоваться прочими новинками – системой полного привода, которую наконец-то получила "тройка", а также 2-литровым бензиновым мотором с инновационной системой зажигания с воспламенением от сжатия – как у дизельных моторов. Его характеристики пока официально не называются, но, по слухам, отдача нового SkyActiv-X приблизится к 190 л.с.

Интересно, что попутно Акира Марумото отказал в праве на жизнь и аббревиатуре RX, которой ранее обозначались спорткары с роторными двигателями. Полностью похоронить двигатель Ванкеля Mazda пока не планирует – в будущем он должен стать частью некоей гибридной силовой установки в качестве "рендж-экстендера". Однако, самостоятельной модели с роторным мотором в линейке Mazda все же не появится.

В России начались продажи обновленной Mazda6

Надежда на возрождение роторных спорткаров ожила с появлением в 2015 году концепта RX Vision, однако, по словам Марумото, то купе имело целью лишь продемонстрировать дизайнерские наработки, а не какие-то потенциальные технические инновации.

Источник: auto.vesti.ru