Коротко
Главная / Авто / Новый Seat Leon: первое изображение

Новый Seat Leon: первое изображение

Компания Seat опубликовала первое изображение нового поколения хэтчбека Leon. Дебютирует он, правда, лишь в ранге концепта, но именно на «Леоне» испанцы продемонстрируют свою новую дизайнерскую стилистику. Кроме того, стало яснее и будущее спортивного бренда Cupra.

Новый подход к собственному дизайну должен обеспечить испанской марке больше визуальных отличий от автомобилей "материнской" компании Volkswagen. Ради этого стилисты Seat собираются, судя по заявлению шеф-стилиста марки Алехандро Мезонеро-Романоса, отказаться от привычных острых граней и резких линий, приняв на вооружение так называемую "полноту". Таким образом, будущие "Сеаты" вполне могут стать заметно более округлыми.

Тем не менее, насколько можно судить по опубликованному скетчу, концептуальный Leon пока выглядит, как и прежде – рельефным и граненым. Впрочем, не исключено, что Seat выложил пока на всеобщее обозрение лишь один из поисковых эскизов.

Как сообщалось ранее, в ранге концепта Seat Leon дебютирует уже весной – на Женевском автосалоне. Хэтчбеку обещаны модульная платформа MQB, новейшая мультимедийная система собственной разработки Seat и гибридная силовая установка на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора. Интересно, что она должна стать альтернативой моторам на "тяжелом топливе": Seat собирается полностью отказаться от дизельных двигателей.

Что касается спортивного бренда Cupra, то, помимо создания спорткаров на базе серийных "Сеатов", под этой маркой должна вскоре выйти и полностью самостоятельная модель. Уже известно, что, вероятнее всего, ею станет кросс-купе. И, как сообщает издание Auto Express, по габаритам спортивный кроссовер будет сопоставим со все тем же "Леоном", а назовут его, вероятнее всего, Terramar – в честь построенного еще в 20-х годах прошлого века гоночного трека неподалеку от Барселоны. Cupra Terramar, как ожидается, получит турбомотор мощностью более 300 л.с., роботизированную коробку с двумя сцеплениями и систему полного привода. 

Источник: auto.vesti.ru