Коротко
Главная / Авто / Новый Audi A6 приедет в Россию с единственным мотором

Новый Audi A6 приедет в Россию с единственным мотором

Компания Audi вскоре откроет российские продажи нового поколения модели А6, хотя официально сроки продаж пока не объявлены. Хотя уже сейчас известно, что двигатель у новинки на первых порах будет только один. Зато флагманскую Audi A8, похоже, ждет расширение моторной гаммы.

В реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для нового поколения Audi A6 с индексом F2. Согласно сертификационному документу, до России пока что доберется только одна версия — с "микрогибридной" силовой установкой 48V от А7 и А8, которая включает в себя бензиновый турбомотор V6 3,0 л TFSI мощностью 340 л.с.(500 Нм), стартер-генератор с тяговой батареей и 7-ступенчатый робот DSG с "мокрыми" сцеплениями.

Audi воскресит легендарное имя Horch для конкурента "Майбаху"

По предварительным данным, продажи Audi A6 нового поколения могут открыться уже в конце 2018 года.

В будущем, вероятно, приедут и более доступные базовые машины с моторами 2,0 TSI и 2,0 TDI, хотя такие машины пока не запустили даже на европейском рынке. Когда к нам привезут универсал A6 Avant (и привезут ли вообще), вопрос пока тоже открытый.

В целом, новые Audi A6 со сменой поколений должны заметно подорожать. Если сейчас базовый седан с 2-литровым дизелем в специальной комплектации можно приобрести по цене от 2,48 млн рублей с фиксированным оснащением, то новый А6 с двигателем 3,0 л TFSI предварительно будет стоить не менее 4 млн рублей без учета опций. 

А вот флагманскую модель Audi A8 L с увеличенной колесной базой, похоже, ждет расширение моторной гаммы. В базе Росстандарт появилась сертификация для топовой модификации с двигателем 4,0 л V8 с двойным турбонаддувом (тоже микрогибрид 48V) мощностью 460 л.с. с крутящим моментом 660 Нм. В какие сроки ее начнут предлагать в РФ, не сообщается. Текущий Audi A8 L с единственным пока мотором 3,0 л стартует с 6 840 000 рублей.

Источник: auto.vesti.ru