Главная / Авто / Новейшие Toyota Supra разбиты всмятку еще до передачи покупателям

Новейшие Toyota Supra разбиты всмятку еще до передачи покупателям

«Напрасно заказчик ждет «Супру» домой» – так можно перефразировать слова известной песни применительно к этому фатальному происшествию. И когда бедолаге и еще нескольким заказавшим вожделенный новый спорткар расскажут о случившемся, им, безутешным тоже будет в самую пору зарыдать.

А случилось вот что: автовоз, перевозивший несколько новехоньких, только что с завода экземпляров Toyota Supra A90 для доставки дилерам и от них уже заказчикам, попал в аварию. И при этом пострадал не столько он сам, сколько  перевозимый драгоценный – иначе и не скажешь – груз. Можно лишь посочувствовать и производителю, и особенно людям, которые оказались в числе первых, кто оформил заказ на недавно представленную с огромной помпой суперновинку.

Первый экземпляр Toyota Supra продали за 132 млн рублей

Детали происшедшего в точности неизвестны: скорее всего, в прицеп влетел сзади другой тяжелый грузовик, или же водитель злополучного автовоза сам неудачно сманеврировал и въехал во что-то на довольно высокой скорости. Так или иначе, но машины, цена каждой из которых составляет как минимум 5,5 миллионов рублей оказались очень серьезно, а то и безнадежно повреждены.

На сделанных очевидцем аварии фотографиях, опубликованных в соцсети, хорошо видно, что у находящегося в верхней части прицепа "Супры" белого цвета (оттенок "Абсолютный ноль") изрядно смята корма.

Один из пострадавших при перевозке спорткаров был как раз такого цвета

Еще больше пострадала – буквально раздавлена как раз таки в "абсолютный ноль", то есть под списание – нижестоящая темно-серая Supra: у нее аж стекло лопнуло. А она, в свою очередь, под действием удара въехала в стоящий впереди спорткар дивного красного цвета, который тоже получил повреждения, хотя и не столь сильные – так что, быть может, согласно названию оттенка данного цвета ("Ренессанс 2.0"), ее еще ждет возрождение. Но новой ни она, ни другие смятые в этой аварии "Супры" уже точно никогда не будут, увы…

А другой — такого

Случилось же все это в Венгрии. Была ли она конечным пунктом или же только страной транзита, а спорткары направлялись с завода куда-либо дальше (к примеру, в Россию), история умалчивает.

Источник: auto.vesti.ru