Коротко
Главная / Культура / Неизвестная команда молодых снимает фильм про рэп

Неизвестная команда молодых снимает фильм про рэп

Пацанская драма «Ярды» заявляется как бескомпромиссное, командное кино

Выпускники Московской школы кино приступили к съемкам пацанской драмы «Ярды», которую позиционируют как командную работу, смелое и бескомпромиссноекино. Режиссером фильма стал дебютант Андрей Корытко, а снимались у него начинающие актеры.

По сюжету главный герой Ярослав приезжает из Ставрополя в Москву, чтобы стать рэп-звездой и собирать стадионы. Выжить в мире рэп-андерграунда не так просто. Иногда приходится идти по головам, даже если это близкие тебе люди. Ярослав и не заметит, что пересек черту, за которой не останется места музыке.

Продюсер Владимир Комаров рассказал о том, что это за проект.

— Эта история основана на жизни реального человека, чьи саундтреки будут звучать в фильме — более 12 оригинальных треков, не считая рэп батла, который снимался отдельно.

— Отличается изначальный сценарий от того, что в итоге получается?

— У нас был полугодовой подготовительный период и то, что мы за эти полгода запланировали, именно это мы видим на плейбеке. Сценарий менялся во время съемок, потому что каждый актер вкладывал что-то своё. У нас снимаются замечательные молодые актеры, ни одной звезды нет. Это принципиальная позиция, и мы очень этому рады, потому что ребята невероятные, с безумным желанием работать. А где если не в таких проектах раскрывать новые таланты? Команда классная и энергичная.

— Почему вы выбрали рэп индустрию?

— Это именно та история, которую переживает каждый из ребят, приезжая из регионов в Москву , для того чтобы покорить Россию. Рэп сейчас самый популярный жанр, мы выбрали его не в качестве конъектуры и не для того чтобы подстроиться, мы выбрали эту историю как первую дебютную работу нашего режиссера ,потому что она нам близка, это история об осуществлении мечты, через тернистый путь для того чтобы её достичь. Этот фильм не просто про рэп, в первую очередь он про человека и его историю.

У режиссера Андрея Корытко это первый полнометражный фильм, до этого он снимал только короткометражки. Ярды –это дебютная работа. Съемки проходят в самых впечатляющих локациях Москвы. Мы побывали на съемках модного показа в Artplay. Атмосфера была настолько реалистичной, будто мы пришли на настоящий показ, а не на съемку. Модели в сумасшедших нарядах, стильный дизайн подиума и все это под светом софита. Это завораживает и вызывает еще больший интерес к фильму.

Роман Евдокимов снимается в главной роли. Его не сразу утвердили. Изначально рэпера Ярослава играл другой актер, но только с Романом Евдокимовым пазл сложился. Вот что он рассказал корреспондентам «МК».

— Эмоции потрясающие.. Это лучшая группа, с которой я сталкивался в своей жизни! У меня были фильмы и до этого, но это первый проект в котором я получил такие сильные эмоции.

-Трудно ли было вжиться в роль?

-Главное быть как в своей тарелке. Я почувствовал своего героя изнутри и смог стать с ним одним целым.

— Съемки длятся весь день. Не устаете?

— Я очень люблю свою работу и не замечаю, как летит время.

-Когда мы увидим фильм?

— В конце 2019 года. Я очень надеюсь, что этот проект понравится зрителю. Последнее время молодежь начала ценить русское кино, поэтому мы постарались сделать то, что зацепит каждого.

Источник: mk.ru