Коротко
Главная / Новости / Небензя: Москва не получала от Лондона вопросов по делу Скрипалей

Небензя: Москва не получала от Лондона вопросов по делу Скрипалей

Небензя: Москва не получала от Лондона вопросов по делу Скрипалей

Постоянный представитель России Василий Небензя на открытом внеочередном заседании Совбеза ООН заявил, что главный аргумент Лондона о причастности Москвы к делу Скрипалей не состоятелен, передает телеканал «МИР 24».

Все обвинения против России строились вокруг якобы российского происхождения отравляющего вещества, подчеркнул Небензя. Однако специалисты британской лаборатории не могут этого подтвердить.

Также постпред подчеркнул, что российская сторона так и не получила списка вопросов от Великобритании.

«Борис Джонсон продолжает убеждать всех, что британская сторона якобы направила России список вопросов, на которые до сих пор не получила ответов. Все с точностью до наоборот. Никакого списка вопросов к нам, как я уже сказал, не было и нет. Я обращаюсь к британской стороне – если они есть, перечислите, пожалуйста, эти вопросы, только не выдавайте за вопросы ультимативно выдвинутые против нас обвинения и требования признаться в содеянном», – заявил Небензя.

При этом, отметил дипломат, на вопросы Москвы Лондон не отвечает. В частности, где записи с уличных камер видеонаблюдения и был ли применен антидот?

«В этом мутном деле масса вопросов. И чем дальше – тем больше. Как они вообще все смогли выжить после этого? Единственное объяснение – это то, что им был незамедлительно введен антидот. Чтобы сделать это, по единодушному мнению экспертов, образец именно такого же, а не просто похожего вещества должен был находиться где-то под рукой», – заявил постпред РФ при ООН.

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. В покушении Лондон поспешил бездоказательно обвинить Москву. Однако, по словам Василия Небензи, российская сторона будет добиваться от Великобритании полноценного сотрудничества в расследовании этого дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv