Коротко
Главная / Авто / Не все регионы РФ готовы к системе ГЛОНАСС

Не все регионы РФ готовы к системе ГЛОНАСС

С 2017 года ГЛОНАСС будет сообщать страховщикам о ДТП

В Приморском крае заявили, что регион не готов к введению в эксплуатацию ГЛОНАСС. Напомним, 13 апреля 2018 года владельцы автобусов и фуры, перевозящие опасные грузы, должны начать отчитываться о своем передвижении по маршруту через ГЛОНАСС. Для этого этой системой надо оснастить все указанные ТС. Среди них тяжеловозы, троллейбусы и автобусы.

Между тем, в администрации Приморского края отметили, что в регионе много поддержанных ТС, которые ранее были привезены из Японии. А процедуры их регистрации и оборудования ГЛОНАСС в законе о тревожной кнопке до сих пор нет. Авторы закона почему-то забыла прописать, как нужно оснащать ГЛОНАСС иномарки, ввозимые в страну. В начале года из-за этого на таможенных складах в Приморье скопилось несколько сотен оплаченных поддержанных авто из Японии, которые не могли пройти растаможу. В конце февраля их начали оснащать ГЛОНАСС и подключать к системе, после чего выдавать владельцам нужные документа. Примечательно, что в тайге связь через спутник работает с перебоями.

Зачем автомобилям в регионе устройство, которое все равно не будет работать, остается загадкой. Другие регионы страны также не обрадовались новости об обязательном оснащении автобусов и большегрузов ГЛОНАСС. Дело в том, что общественный транспорт будут оборудовать за счет местных бюджетов, которые и без того бедны, как церковные мыши. Авторы закона о ГЛОНАСС отмечают, что таким образом, можно будут бороться с нарушениями в сфере перевозок.

Источник: auto.gorod-vrn.ru