Коротко
Главная / Авто / Названы регионы с самыми «резкими» водителями

Названы регионы с самыми «резкими» водителями

Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей «давить тапок в пол» выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.

Данные о том, как ездят в российских городах, были получены при помощи телематического оборудования. Интересно, что водители, участвовавшие в сборе данных, сами дали на это согласие, так как рассчитывали получить скидку на некоторые страховые продукты за соблюдение правил ПДД.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение…

Как подсчитали специалисты "Альфастрахования", которым удалось собрать данные о манере вождения жителей 172 российских городов, наиболее "резкие и бесшабашные" водители обитают в Смоленской области. В этом регионе автомобилисты превышают дозволенный лимит скорости на протяжении 33% пути. Второе место – за жителями Тверской (23,5%) и Новгородской (23%) областей.

Кроме них, в десятку "скоростных" регионов вошли республика Карелия, Владимирская область, а также Пермский и Алтайский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Адыгея и Оренбургская область. Московская область занимает 50-е место, а Санкт-Петербург – 52-е. Замыкает список из шестидесяти регионов Хабаровский край с результатом всего в 4%.

Приводят аналитики и, так сказать, данные "в среднем по больнице". Например, в среднем российский водитель проезжает без нарушения ПДД лишь 85% пути, а скорость превышает на протяжении 10% маршрута. При этом ночью скоростной лимит превышается значительно чаще: для периода с двух часов ночи до четырех часов утра доля пути с превышением скорости может достигать 80%.

Источник: auto.vesti.ru