Коротко
Главная / Авто / Названа дата премьеры самого маленького и дешевого кроссовера Volkswagen

Названа дата премьеры самого маленького и дешевого кроссовера Volkswagen

Подготовка к премьере компактного вседорожника, который называют «приподнятым Polo», ведется довольно давно. Вскоре все покровы с новинки будут сброшены, хотя сведений о кроссовере Volkswagen T-Cross хватает и сейчас.

Кроссовер построен на вариации фирменной модульной платформы VW, известной под обозначением MBQ A0 – на той же "тележке" созданы, к примеру, Seat Arona, Audi A1 и VW Polo. Oсновным достоинством VW T-Cross должна стать его вместительность. Несмотря на компактные размеры, салон кроссовера окажется достаточно просторным для пяти пассажиров, а объем багажного отделения будет варьироваться от 385 до 455 л – в зависимости от положения заднего дивана, который получил продольную регулировку. Максимальный же грузовой объем кроссовера достигнет 1 281 л.

А вот этот дешевый "Фольквсваген" почти наверняка приедет в Россию!

В длину VW T-Cross вытянется на 4,2 м (то есть будет примерно на 15 см длиннее Polo), а колесная база вседорожника составит 2 651 мм.

В список опций для T-Cross будут включены продвинутая аудиосистема, беспроводная зарядка для гаджетов, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, множество вариантов колесных дисков и 12 оттенков для окраски кузова, включая двуцветные. Вообще, VW обещает предоставить покупателям кроссовера множество вариантов персонализации.

Что касается моторной гаммы, то ожидается, что двигатели кроссовер позаимствует все у того же VW Polo. Соответственно, новинке обещан набор трехцилиндровых бензиновых турбомоторов мощностью от 95 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель. Впрочем, для некоторых рынков Volkswagen приготовил и особые предложения: например, в Бразилии основным силовым агрегатом станет мотор 1,4 TSI, а для других стран Латинской Америки VW T-Cross будут оснащать бензиновым 1,6-литровым атмосферником. Не исключено, что этот же мотор достанется и российским покупателям – если T-Cross доберется до нашей страны. Пока сведений о таких намерениях производителя нет. 

Впрочем, вполне возможно, что они будут озвучены в ходе официальной онлайн-премьеры – она назначена на 25 октября, то есть состоится через три недели. "Живой" дебют VW T-Cross намечен на ноябрьскую выставку в Сан-Паулу.

Источник: auto.vesti.ru