Коротко
Главная / Происшествия / Назад в Зимбабве: африканскую студентку выдворяют из России за репост

Назад в Зимбабве: африканскую студентку выдворяют из России за репост

Поводом для депортации девушки стала запись в соцсети с приглашением на концерт

В Нижнем Новгороде студентку шестого курса медицинского университета Кудзай Нямаребву, прибывшую набираться знаний из Зимбабве, решили депортировать из Российской Федерации. Об этом пишет nn.ru.

Подруга девушки говорит о том, что поводом для выдворения из России стала запись в социальной сети с приглашением на концерт африканской музыки.

Как сказано на сайте Нижегородского областного суда, 23 января полицейские регионального управления МВД установили, что Нямаребву нарушила миграционное законодательство России. Студентка приехала в страну по учебной визе, но 26 апреля 2017 года принимала участие в незаконной миссионерской деятельности в церкви «Посольство Иисуса», находящейся в Нижнем Новгороде. Правоохранители сочли, что это не соответствует заявленной цели визита, поэтому на Нямаребву был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в России.

Подруга студентки Галина Лямина в своем посте в соцсети написала, что причиной для административного дела послужила запись на странице «ВКонтакте» Нямаребву, в которой она приглашала посетить концерт африканской музыки. При этом в пресс-службе университета интернет-изданию пояснили, что речь идет о серии постов со снимками и видео. По словам сотрудника вуза, девушка из Африки призывала посещать конкретную церковь и делилась своим опытом.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку на 5 тысяч рублей и принял решение о ее депортации из России. Судебное постановление вступает в силу 30 июня, когда девушка выпустится из вуза. Сторона защиты обжаловала данное решение, однако Нижегородский областной суд жалобу отклонил.

Источник: mk.ru