Коротко
Главная / Авто / Нашумевший концепт новой «Нивы»: реакция в западных СМИ

Нашумевший концепт новой «Нивы»: реакция в западных СМИ

145938

Нашумевший концепт новой «Нивы»: реакция в западных СМИ

Тольяттинский прототип Lada 4×4 Vision оказался столь ярким, что привлек к себе внимание зарубежной прессы и автолюбителей. Рассказываем, как на концепт новой «Нивы» отреагировали на условном западе (спойлер: позитивно!).

Одной из ярчайших премьер Московского автосалона-2018 стал новейший концепт под названием Lada 4×4 Vision. И хотя именно в таком футуристичном виде автомобиль на конвейер не попадет, дизайн-код прототипа будет использован Стивом Маттином при создании "новой Нивы".

Сама выставка ММАС международной была лишь условно, однако заметки о российском концепте быстро оказались на первых полосах зарубежных автомобильных СМИ. И вот что писали в комментариях о Lada 4×4 Vision иностранные читатели-автолюбители:
 

Новая Нива спустя 40 лет! Наконец-то они ее выпустили. И раз уж старая Lada 4×4 все еще популярна у дедушек в немецких лесах, а Lada теперь входит в состав Renault-Nissan, то неплохо было бы привезти эту машину и к нам

Обозреватели Auto Bild. 

Дизайн от Стива Маттина — весьма впечатляющий! Было бы неплохо, если бы Lada все-таки выпустила "новую Ниву". Если Mercedes выпускает новый G-Класс аж спустя 40 лет, почему бы и "Ладе" не сделать то же самое?

Комментарий на сайте autocar.co.uk

Мне нравится! Особенно интерьер. Лично я бы себе купил машину, которую можно заправлять водкой 🙂

Комментарий на сайте carscoops.com

Выглядит так, словно Renault Duster накачали стероидами. Но в целом получилось замечательно.

Комментарий на сайте carscoops.com

В дизайне определенно есть интересные решения, но не все. В любом случае, это другой уровень по сравнению со старыми русскими концептами, которые были так себе. Если они продолжат в том же духе, то у "Лады" определенно есть будущее.

Комментарий на сайте carscoops.com

Отметим, что премьера нового поколения Lada 4×4 должна состояться ориентировочно в 2020-2021 году.

Источник: auto.vesti.ru