Коротко
Главная / Общество / Наблюдатели о выборах-2018: беспрецедентно прозрачные

Наблюдатели о выборах-2018: беспрецедентно прозрачные

Наблюдатели о выборах-2018: беспрецедентно прозрачные

Беспрецедентный уровень честности и прозрачности, говорят о президентских выборах в России наблюдатели от Общественной палаты. Они работали буквально на каждом избирательном участке, отмечает телеканал «МИР 24».

«Более 1800 общественных организаций по призыву Общественной палаты, общественных палат регионов приняло участие в наблюдении за выборами. Даже те, кто хотел нарушить, надеюсь, их было немного, в присутствии наших наблюдателей этого не сделали. Это очень важно. То есть, непартийная система общественного наблюдения, не связанная с кандидатами – это мощнейший фактор обеспечения чистоты выборов», – говорит член Общественной палатаблы России Максим Григорьев.

Всего на этих выборах работало 146 тысяч общественных наблюдателей.

С высокой оценкой организации выборов согласны и в ЦИКе. Там заявили, что сделали все возможное для комфортной работы всех международных избирателей, а само голосование прошло максимально открыто.

«Мы не воздвигали никаких «потемкинских деревень», никому не пытались «втирать очки», – заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, у наблюдателей были все возможности оценить, что на самом деле происходит на участках и пообщаться с людьми.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
 

Источник: mir24.tv