Коротко
Главная / Общество / На улице снег, а в душе весна: жительницы Минска провели яркий забег

На улице снег, а в душе весна: жительницы Минска провели яркий забег

На улице снег, а в душе весна: жительницы Минска провели яркий забег

В Минске женщины 8 марта устроили себе праздничный забег. Марафон получился шумным и ярким. Корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко тоже вышла на старт.

Для красивого забега и место подходящее. Ради участниц перекрыли главный проспект столицы. На улице – снег и слякоть, а в душе у девушек весна. Красок празднику добавили яркие костюмы участниц.

Спорту все возрасты покорны. Зоя еще не ходит, но уже бежит дистанцию вместе с мамой. 

«Всей семьей любим спорт. Стараемся с самых малых лет ребенка тоже приобщать к полезному», – говорит участница забега Вероника Грицак. 

Бегут не просто так. Девиз мероприятия – «Женщины против насилия».

«Спорт снимает агрессию. Мы попытались дать то, что сегодня востребовано», – сказал председатель белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Сегодня столько теплых слов и поздравлений – от этого вырастают крылья, и хочется бежать еще быстрее, заниматься спортом и наконец-то готовить фигуру к лету.

Мужчины сегодня в стороне, в роли болельщиков. Такая теплая поддержка прибавляет скорости участницам. Каждая выбрала дистанцию по силам: два или пять километров. Главное – позитивный настрой. 

«Замечательная идея. Поднимает настроение. Мне очень нравится сама идея такого праздника», – отметила победительница забега Екатерина Корнеенко.

На финише были цветы и медали каждой. Сегодня победили все. Забег объединил почти четыре тысячи женщин со всей страны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv