Коротко
Главная / Происшествия / На Петровке, 38, изымали документы в связи с жалобой владельцев ресторана

На Петровке, 38, изымали документы в связи с жалобой владельцев ресторана

Коммерсанты утверждают, что полицейские шестого отдела по организации исполнения административного законодательства вымогали деньги

Парализованной оказалась работа Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве 27 июня — сотрудники УСБ проводили обыски в кабинетах одного из отделов. Предварительно, это связано с жалобой руководства ресторана на юго-западе Москвы на вымогательство со стороны полицейских.

Как стало известно «МК», особисты нагрянули на Петровку, 38, около 12.00, аккурат перед обедом. Их интересовал шестой отдел по организации исполнения административного законодательства. По словам сотрудников отдела, из кабинета начальника и его подчиненных стали выносить в буквальном смысле слова мешки документов. Этот процесс занял четыре часа. Тару погрузили в автомобиль и увезли.

По некоторым данным, обыски инициировали из-за заявления администрации ресторана Seasons на Ленинском проспекте. Рестораторы обратились с жалобой на вымогательство полицейских — те нашли нелицензированный алкоголь на летней веранде.

Как нам пояснили в ресторане, шесть полицейских в гражданской одежде заявились в заведение 20 июня около 17.00. Посетители заказали мороженое, пирожные, алкогольные коктейли. После того как клиенты насладились пищей, они вдруг предъявили обвинение руководству ресторана — мол, алкоголь-то был контрафактный. Администрация категорически не согласилась — полицейским предоставили документы на спиртное. Бумаги визитеров не устроили, они стали угрожать судом и штрафом в 3 млн рублей. По мнению рестораторов, таким образом полицейские вымогали деньги. Вскоре после их ухода руководство напрямую обратилось в УСБ.

Источник: mk.ru