Главная / Общество / На командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», завели дело

На командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», завели дело

На командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню», завели дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обвинению в халатности против Сергея Генина, командира пожарного звена, тушившего пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

«Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2», – рассказала она.

По версии следователей, Генин проигнорировал слова сотрудника о кратчайшем пути в кинозал №2 на четвертом этаже, где находилось много людей, в том числе детей, не сверился с план-схемами и направил звено к дальнему от лестничному маршу в юго-восточной части здания. На четвертом этаже он обнаружил запертую дверь и вернулся обратно. Только тогда он смог беспрепятственно подняться к кинозалу.

По месту жительства подозреваемого проводятся обыски, вскоре его задержат.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на четвёртом этаже. В результате инцидента погибли 64 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv