Главная / Общество / На горных склонах Грузии выпал красный снег

На горных склонах Грузии выпал красный снег

На горных склонах Грузии выпал красный снег

На горных склонах Грузии выпал красный снег

На горнолыжном курорте Годердзи в высокогорном грузинском регионе Аджария выпал красноватый снег.

Как поясняют синоптики, это произошло из-за песчаных бурь на севере Африки и в странах Ближнего Востока. Песок и мелкая пыль, поднятые песчаными бурями, были перенесены в черноморский регион мощными воздушными потоками. 

При этом специалисты отмечают, что мелкая пыль не только выпадает вместе с осадками, окрашивая дождь и снег, но иногда и висит в воздухе. И действительно, накануне небо над несколькими регионами Грузии было затянуто желтой дымкой. А в пятницу в Тбилиси прошел дождь с цветной пылью.

Напомним, накануне на горнолыжном курорте Красная поляна в Сочи также выпали песчаные осадки. Кроме того, это природное явление наблюдали и в других районах Краснодарского края, а также в Ставропольском крае и Одесской области Украины.

В этот же день жителей юга Молдовы не на шутку испугал оранжевый снег. Многие решили, что имеют дело с выбросом опасных химикатов. Но панику вовремя предотвратили синоптики. Они объяснили, что бояться людям нечего.

Метеорологи утверждают, что ничего необычного в этом явлении нет. Пылевые облака из Сахары доходят до южных регионов России почти каждый год. Просто в этот раз они оказались сильнее.

Кроме того, синоптики успокаивают, что это природное явление не опасно ни для людей, ни для экологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv