Главная / Общество / Москвичи назвали спасенную в Подмосковье рысь Мартином

Москвичи назвали спасенную в Подмосковье рысь Мартином

Москвичи назвали спасенную в Подмосковье рысь Мартином

Москвичи назвали спасенную в Подмосковье рысь Мартином

Спасенную в лесу Зеленограда рысь москвичи назвали Мартином, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее ведомство вместе с сайтом Зеленоград.ру объявило конкурс на лучшее имя для животного. В результате горожане прислали более тысячи вариантов клички для найденыша.

«Одной из самых популярных кличек, на которой остановили выбор в департаменте и на портале, оказалась Мартин», – сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце февраля гулявшая в парке Зеленограда местная жительница обнаружила привязанную к дереву крупную дикую кошку. Она позвонила на общегородскую горячую линию. После чего на место выехали специалисты департамента и опознали в животном рысь. 

Животное отправили на передержку в Центр реабилитации под Яхромой. Позднее глава департамента Антон Кульбачевский сообщил, что самцу рыси около полутора лет, он находится в удовлетворительном состоянии, не боится людей и после наблюдения у ветеринаров животное могут передать в Московский зоопарк, поскольку его хозяин так и не объявился.

В ведомстве также отметили, что в Москве все чаще обнаруживают бесхозных диких животных. Так, несколько месяцев назад в промзоне на юге столицы в одном из заброшенных домов прохожие столкнулись с двумя подросшими львятами. Детеныши разгуливали по территории. Их также отправили в центр передержки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv