Коротко
Главная / Авто / Москва станет «умнее» на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне)

Москва станет «умнее» на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне)

Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.

В ЦОДД заявили, что новые видеокомплексы помогут не только в расчете трафика, но и в поисках угнанных автомобилей.

В России появятся новые дорожные знаки и разметка…

"Центр организации дорожного движения правительства Москвы объявил конкурс на установку 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы (ИТС). Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась. Все комплексы будут подключены к интеллектуальной транспортной системе с возможностью доступа из Ситуационного центра ЦОДД", — цитирует агентство "Москва" пресс-службу Центра.

Данные, собранные комплексами, планируется использовать в том числе и для анализа дорожной ситуации и регулирования трафика. Интеллектуальная транспортная система собирает данные о количестве автомобилей, скорости их движения, распределению по дорогам Москвы и тому подобное, причем, по заявлению ЦОДД, функционал системы постоянно расширяется.

"Все эти данные обрабатываются на серверах в автоматическом режиме, и на их основе корректируется работа светофорных объектов, вносятся изменения в организацию дорожного движения на маршрутах общественного транспорта. Дополнительные комплексы помогут более детально контролировать дорожную ситуацию в Москве, усилят борьбу с угонами", – заявили в ЦОДД.

Согласно официальной статистике, в прошлом году количество угонов по сравнению с 2016 г. снизилось на 39%, и в Центре организации дорожного движения считают, что в этом есть заслуга и Интеллектуальной транспортной системы.

Источник: auto.vesti.ru