Коротко
Главная / Новости / Москва направила в ОЗХО 13 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва направила в ОЗХО 13 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва направила в ОЗХО 13 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва направила в ОЗХО 13 вопросов по «делу Скрипалей»

Россия направила в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) список из 13 вопросов по так называемому «делу Скрипалей», сообщается на сайте МИД РФ. 

«1 апреля постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия направило в техсекретариат организации список вопросов по сфабрикованному против России делу Скрипалей», – говорится в сообщении.

Всего в список вошли 13 вопросов. В частности, Москва интересуется, какие материалы и данные были предоставлены британской стороной в техсекретариат, кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию, какого рода помощь Лондон запросил у техсекретариата ОЗХО. 

Также в списке значится вопрос о порядке процедуры отбора проб, в каких сертифицированных лабораториях они будут проанализированы.

Напомним, бывший британский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери 4 марта. Запад утверждает, что к инциденту причастна Россия, но не предоставляет доказательств. Москва все обвинения отрицает. 

Накануне сообщалось, что аналогичные списки вопросов были направлены Лондону и Парижу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv