Коротко
Главная / Новости / Москва ждет от Лондона ответов на 27 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва ждет от Лондона ответов на 27 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва ждет от Лондона ответов на 27 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва ждет от Лондона ответов на 27 вопросов по «делу Скрипалей»

Москва не получила от Лондона ответов ни на один из 27 вопросов по «делу Скрипалей». Перечень вопросов опубликован на сайте посольства России в Великобритании. 

Напомним, бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском городе Солсбери – как сообщалось, после отравления.

В частности, российскую сторону интересует состояние здоровья Скрипалей, их диагноз, предоставили ли им лечение, и было ли оно аналогично тому, которое получал сержант Ник Бэйли. Ранее стало известно, что полицейский, пострадавший в Солсбери при отравлении Скрипалей, выписан из больницы.

Также в Москве хотят знать, «получали ли Ю. и С.Скрипаль антидот, какой именно, каким образом был определен необходимый антидот?». Кроме того, дипломаты спрашивали Лондон о том, почему они игнорируют просьбу племянницы Скрипаля предоставить информацию о состоянии здоровья родственников. 

Вопросы о том, почему российских консулов не пускают к Юлии Скрипаль, как персонал больницы защищают от вредного воздействия химических веществ, и «могут ли консулы воспользоваться такой же защитой», также остались без ответа.

Москву кроме вышеперечисленного интересует и то, каким образом производился забор анализов крови Скрипалей, как этот процесс был задокументирован, какие методы использовались для столь быстрого определения типа отравляющего вещества и что служит подтверждением достоверности полученных данных.

Напомним, ранее из Лондона пришла фантастическая новость – Юлия Скрипаль неожиданно для всех пошла на поправку. Она самостоятельно ест и пьет. Тогда как британский премьер Тереза Мэй объявила на весь мир, что Скрипали отравлены смертельным веществом «Новичок» советского производства. От этого токсичого яда отец и дочь должны были умереть немедленно, а они не просто живы – состояние дочери улучшается с каждым днем. У специалистов-химиков это вызывает, как минимум, недоумение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv