Коротко
Главная / Новости / Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила выборы в Туркменистане

Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила выборы в Туркменистане

Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила выборы в Туркменистане

Миссия наблюдателей СНГ высоко оценила выборы в Туркменистане

Парламентские выборы в Туркменистане прошли с соблюдением международных норм проведения демократических выборов. Серьезных нарушений не зафиксировали, приводит РИА «Новости» заявление главы миссии наблюдателей от СНГ, председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

Выборы депутатов Меджлиса (парламента) состоялись 25 марта. Лебедев отметил, что они были прекрасно организованы и проведены в соответствии с конституцией и Избирательным кодексом Туркменистана. Выборы прошли на многопартийной основе и были открытыми, свободными и конкурентными.

Сергей Лебедев подчеркнул, что органы государственной власти и избиркомы обеспечили реализацию права граждан Туркменистана на свободное волеизъявление.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила 91,69%. На 125 мест в парламенте претендовали 284 кандидата, преимущественно из Демократической, Аграрной и Партии промышленников и предпринимателей. Напомним, что депутаты избираются сроком на 5 лет в одномандатных округах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv