Главная / Культура / Минск превратился в рай для книголюбов

Минск превратился в рай для книголюбов

Минск превратился в рай для книголюбов

В Минске открылась пятая Международная книжная выставка-ярмарка. Крупнейшие издательства Европы и Азии привезли тысячи новинок, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев. 

Издатели завлекают читателей, как только могут: ярким дизайном книг, оформлением стендов, конфетами и горячим кофе. И книголюбы отмечают: с этой ярмарки уйти с пустыми руками невозможно. 

Покупатели самые разные. Например, министр внутренних дел Игорь Шуневич ходит на каждую выставку, купил литературы на всю семью. 
  
«Несколько исторических книг, в том числе по истории Беларуси, купил, традиционно кулинарная книга жене и дочке много развивающих книг», – сказал он. 

Среди книжных рядов можно услышать китайскую речь, английскую и сербскую. Жители этой страны – почетные гости. А Казахстан – центральный экспонент. Но больше всего литературы из России. Впрочем, география все время расширяется.
  
«Увеличилось количество гостей, количество экспонентов, более широким стал международный симпозиум литераторов. В выставке участвуют 32 страны», – заявил министр информации Александр Карлюкевич. 

Новинка года – стенды с книгами для слабовидящих детей. «Они будут переданы в специальную библиотеку города Минска на безвозмездной основе», – сообщил замруководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Вячеслав Мареичев. 
 
Особое внимание у иностранцев к белорусским издательствам. Литература классиков – Купалы и Коласа. Рядом – специальный станок. Можно самостоятельно сделать бумагу по технологии 16 века. 
  
Минская книжная ярмарка будет работать до конца недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv