Коротко
Главная / Наука / Минобороны России назвало имена-лидеры для нового оружия

Минобороны России назвало имена-лидеры для нового оружия

Минобороны России назвало имена-лидеры для нового оружия

Минобороны России назвало имена-лидеры для нового оружия

Минобороны опубликовало имена-лидеры для нового российского стратегического оружия. 

Так, в тройке лидеров названий для боевого лазерного комплекса оказались «Василиск», «Пересвет» и «Блик». Крылатую ракету с малогабаритной ядерной установкой россияне хотят назвать «Пальмира», «Сюрприз» или «Буревестник», а подводный беспилотник – «Посейдон», «Аврора» или «Прибой».

За девять дней голосования на сайт Минобороны поступило более 7,6 млн голосов за различные варианты названий. Конкурс продлится до 20:00 мск 22 марта.

Ранее среди названий в лидерах были «Нежданчик» и «Сталин» для крылатой ракеты, «Кракен» и «Язь» для подводного беспилотника, «Вий» и «Офтальмолог» – для лазерного комплекса.

Напомним, конкурс объявил президент России Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию.

Тогда же российский лидер рассказал подробности разработок. Так, например беспилотные подводные аппараты способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающую скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей. Кроме того, они высокоманевренные, практически бесшумны и неуязвимы для противников. По словам главы государства, средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует. 

А ядерная установка на крылатой ракете имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность: при объеме в 100 раз меньше, чем у установок современных атомных подлодок, она имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv