Главная / Новости / Минобороны РФ нашло свидетелей фейковой химатаки в Сирии: на простачков

Минобороны РФ нашло свидетелей фейковой химатаки в Сирии: на простачков

Эксперт: «Из доводов России люди сделают правильные выводы»

Минобороны РФ представило очередные доказательства того, что так называемая химическая атака в пригороде Дамаска — Восточной Гуте — грубо сфабрикованная фальшивка. Официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков на брифинге привел свидетельства очевидцев, которые подтверждают, что никакого массового отравления 7 апреля в городе Дума не было. Генерал напрямую обвинил Великобританию в фабрикации этой провокации. Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал «МК», как эти факты могут помочь в расследовании.

«Эти данные, надеюсь, помогут сдержать ситуацию от дальнейшей эскалации конфликта», — считает Коновалов. — Сейчас, думаю, у американских «ястребов», ратующих за удары по Сирии, недоумение. Они не понимают, что же делать же делать дальше — признавать, что пользовались непроверенной информацией, или продолжать утверждать, что химатака все же была».

По мнению Коновалова, России нужно продолжать искать доказательства того, что химатаки в Восточной Гуте не было. Работать с экспертами ОЗХО, с международными гуманитарными организациями, и, что называется, «тыкать носом» в эти доказательства те страны, которые громче всего кричали, о сотнях невинных жертв среди гражданского населения Сирии.

«Думаю, что вскоре мы снова услышим, что Россия потребует созвать заседания Совбеза ООН, чтобы уже официально заявить о том, что дело о химатаке в Сирии полностью сфабриковано», — сказал Коновалов.

По мнению эксперта, британцы считают, что могут делать из мировой общественности простачков, которым можно легко вешать «лапшу на уши», придумывая сказки про применение неконвенционного оружия. «Теперь этого уже не получится, я думаю, что доводы России будут услышаны многими, и правильные выводы люди для себя сделают».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ обладает доказательствами, якобы химатка в городе Дума — это спланированная провокация с целью введения в заблуждение мирового сообщества и ее цель спровоцировать США нанести ракетные удары по Сирии. В качестве подтверждения был приведен видеоролик, где свидетели рассказывают о постановочных съемках этой атаки и подтверждают: все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами. Конашенков заявил, что имеются доказательства о непосредственном участии Великобритании в организации провокации в Восточной Гуте.

Источник: mk.ru