Коротко
Главная / Авто / Минивэн Chrysler может перестать управляться из-за слабо затянутого болта

Минивэн Chrysler может перестать управляться из-за слабо затянутого болта

Подвеска, особенно передняя, как известно – один из наиболее ответственных узлов современного автомобиля. И если в ней что-то сломано или недотянуто, это может привести в к весьма серьезным последствиям. Именно поэтому ООО «ЭфСиЭй Рус», официально представляющее марку Chrysler на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат 45 автомобилей Chrysler Pacifica, реализованные с декабря 2017 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Lada Xray может стать неуправляемой из-за очень серьезной поломки

Причиной отзыва автомобилей является возможное ослабление затяжки болта крепления шарового шарнира нижнего правого рычага передней подвески в поворотном кулаке. Это может привести к самопроизвольному отделению поворотного кулака от нижнего правого рычага передней подвески. В результате поворотный кулак может развернуть, что может привести к потере контроля над автомобилем.

На предоставленных для осмотра и ремонта машинах будет произведена проверка правильности крепления шарового шарнира правого нижнего рычага передней подвески в поворотном кулаке. Если шарнир закреплен в поворотном кулаке правильно, необходимо заменить болт крепления шарового шарнира в поворотном кулаке на болт большого диаметра. Если шарнир закреплен неправильно, необходимо заменить нижний правый рычаг передней подвески и поворотный кулак, после чего установить в новый поворотный кулак крепежный болт большего диаметра.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "ЭфСиЭй Рус" проинформируют владельцев автомобилей Chrysler Pacifica, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Источник: auto.vesti.ru