Коротко
Главная / Культура / Милонов предложил не пускать в прокат фильм о Цое

Милонов предложил не пускать в прокат фильм о Цое

Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, посвящённый рок-музыкантам Виктору Цою и Майку Науменко, привлёк внимание депутата Госдумы Виталия Милонова. Парламентарий, известный в Петербурге своими гееборческими инициативами, предложил отменить премьеру картины из-за её несоответствия действительности, передаёт 28 февраля RT.

Письмо с просьбой не выдавать «Лету» прокатное удостоверение Милонов направит в Министерство культуры 28 февраля, отмечают журналисты. Законотворец ссылается на то, что лента имеет мало общего с реальными событиями, и тем самым может оскорбить их участников.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна», — цитирует издание депутата Милонова.

Напомним, фильм «Лето» режиссёр Кирилл Серебренников снимал в Петербурге в 2017 году и монтировал в 2018-м под домашним арестом, под которым находится из-за дела «Седьмой студии». Картина расскажет о любовном треугольнике между Цоем, Науменко и его женой Натальей и покажет ленинградский быт начала 1980-х годов. Известно, что одну из ролей сыграет лидер группы «Звери» Рома Зверь.

Фильм уже вызвал критику лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, заявившего, что картина является ложью от начала и до конца. Художественную ленту о Цое также планирует снять музыкант, писатель и сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин.

Источник: newsland.com