Главная / Новости / МИД анонсировал ответ на санкции Вашингтона расширением «черного списка» американцев

МИД анонсировал ответ на санкции Вашингтона расширением «черного списка» американцев

В дипведомстве отметили, что готовящиеся ответные меры не являются выбором и методом Москвы

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва в ответ на последние антироссийские санкции Вашингтона дополнит свой «черный список» новой группой американцев. Об этом пишет РИА «Новости».

«Со своей стороны, с самого начала поддерживаем паритет по числу лиц, включенных в санкционные реестры. Так что пополним свой «черный список» очередной группой американских деятелей», — сказал он.

При этом Российская Федерация будет исходить из принципа паритета, подчеркнул дипломат.

Рябков отметил, что готовящиеся ответные меры не являются выбором и методом Москвы.

«Мы делаем это только по причине американского политического упрямства и неготовности воспринять реальность. Возможны и другие шаги с нашей стороны, которые мы будем калибровать, сообразуя с собственными интересами», — сообщил замглавы дипведомства.

Вместе с тем, по словам Рябкова, Россия не хочет раз и навсегда закрывать окно диалога с Соединенными Штатами для возможности нормализации двусторонних отношений.

«Вновь подтверждаем, что в этой нашей решимости нас не поколеблют никакие происки противников, которых немало по ту сторону Атлантического океана», — сказал он.

Он также призвал американских политиков задуматься о том, что они играют с огнем, разрушая отношения между США и Россией, так как одновременно с этим расшатывают глобальную стабильность.

Накануне министерство финансов США в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) расширило список субъектов, подпадающих под действие антироссийских санкций.

Согласно документу ведомства, в перечень добавлены 14 физических лиц (12 работников компании, которую Штаты считают причастной к вмешательству в выборы, и двое сотрудников Главного разведывательного управления) и одна компания — сама «фабрика троллей».

При этом в Госдепе США допустили введение новых санкций в отношении России в связи с «делом Скрипаля».

Источник: mk.ru