Главная / Авто / Мэрия Москвы: за 5 лет в столице улучшилось дорожное движение

Мэрия Москвы: за 5 лет в столице улучшилось дорожное движение

В Москве грязный воздух из-за автомобилей

ЦОДД заявил, что с 2013 года движение на московских дорогах в разы улучшилось. Среди постоянных негативных условий, которые влияют на столичные дороги, называют рост числа автомобилей на дорогах города. Отмечается, что в часы пик движение улучшилось в среднем на 10%.

Такие результаты власти получили, в том числе, и благодаря благоустройству улиц, введению платных парковок, строительству новых магистралей, развязок, работе «умной» транспортной системы. Между тем, с 2010 года автопарк столицы вырос на один миллион и сейчас составляет 7,7 млн экземпляров. Ранее власти заявляли, что средняя скорость на московских трассах выросла в том числе и в час пик. Это произошло благодаря ряду непопулярных среди горожан мер.

Среди них – принудительная эвакуация, масштабные реконструкции улиц. Однако автомобилисты не согласны с мнением чиновников, считая, что ситуация на дорогах осталась прежней. Ранее в мэрии заявили, что в текущем году расширять платные парковки в городе не планируется. Напомним, расширение, несмотря на протесты горожан, проводились в 2016 и в 2017 году.

Источник: auto.gorod-vrn.ru