Коротко
Главная / Культура / Мединский обругал «Хантер киллер», но сказал, что фильму дадут прокатное удостоверение

Мединский обругал «Хантер киллер», но сказал, что фильму дадут прокатное удостоверение

Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер киллер». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава министерства Владимир Мединский. По его словам, удостоверение будет выдано, как только лента пройдет «все необходимые процедуры». 

При этом фильм Мединский раскритиковал. «Это банальное скучное и предельно глупое кино. Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа», — сказал он. По его словам, «это такое кино, как будто оно родилось во времена холодной войны, кино, которое непонятно зачем сняли по книгам, которые непонятно зачем написали». 

Экшн-фильм «Хантер киллер» рассказывает об американской подводной лодке, которая принимает участие в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Главную роль в фильме исполняет Джерард Батлер. 

На прошлой неделе стало известно, что лента, показ которой должен был стартовать 1 ноября, не получила прокатного удостоверения. Позже Минкульт объяснил причину. 

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — рассказали в Минкульте. 

Источник: newsland.com