Коротко
Главная / Спорт / Мария Шарапова вышла в третий круг US Open

Мария Шарапова вышла в третий круг US Open

Мария Шарапова вышла в третий круг US Open

Российская теннисистка Мария Шарапова, обыграв в четверг на корте Нью-Йорка румынку Сорану Кырстю со счетом 6:2, 7:5, вышла в третий круг Открытого чемпионата США. Следующей соперницей 31-летней россиянки станет Елена Остапенко из Латвии. Ранее в третий круг соревнований прошли еще трое россиян — Екатерина Макарова, Даниил Медведев и Карен Хачанов.

Мария Шарапова, посеянная на US Open под 22-м номером, за 1 час 50 минут в двух сетах обыграла в Нью-Йорке в четверг румынку Сорану Кырстю со счетом 6:2, 7:5 и вышла в третий круг турнира. Бывшая первая ракетка мира пять раз подала навылет, активно выиграла 26 очков и совершила 33 невынужденные ошибки. На счету Сораны Кырсти один эйс, 20 виннеров и 32 неточности. Очередной свой поединок россиянка проведет с Еленой Остапенко из Латвии, посеянной здесь под десятым номером.

Мария Шарапова в 12-й раз играет на Открытом чемпионате США. Ранее она дважды была полуфиналисткой турнира (в 2005 и 2012 годах), а в 2006 году стала его победительницей.

Накануне вторую ракетку мирового рейтинга и финалистку US Open 2006 и 2014 годов датчанку Каролину Возняцки во втором круге остановила не имеющая здесь номера посева украинка Леся Цуренко — 4:6, 2:6. В третьем круге Леся Цуренко встретится с чешкой Катериной Синяковой.

Таким образом, в третьем круге одиночного разряда Открытого чемпионата США — заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема с общим призовым фондом $53 млн — сыграют четверо российских теннисистов: Мария Шарапова и Екатерина Макарова с представительницами Латвии Еленой Остапенко и Анастасией Севастовой соответственно, Даниил Медведев — с хорватом Борной Чоричем и Карен Хачанов — с испанцем Рафаэлем Надалем.

Открытый чемпионат США завершится 9 сентября.

Источник: kommersant.ru