Коротко
Главная / Спорт / Мария Шарапова прошла во второй круг US Open

Мария Шарапова прошла во второй круг US Open

Мария Шарапова прошла во второй круг US Open

Россиянка Мария Шарапова одержала победу в первом круге турнира Большого шлема US Open, обыграв в двух сетах швейцарскую теннисистку Патти Шнидер — 6:2, 7:6 (8:6). Следующей ее соперницей станет румынка Сорана Кырстя. Во второй круг турнира с призовым фондом $53 млн во второй день соревнований прошли также Вера Звонарева и Дарья Касаткина. Таким образом, во втором круге US Open сыграют шесть россиян, включая одержавших накануне победу Екатерину Макарову, Даниила Медведева и Карена Хачанова.

Победой Марии Шараповой над швейцарской теннисисткой Патти Шнидер завершился ее стартовый поединок на US Open — 6:2, 7:6 (8:6). В матче второго круга соперницей 31-летней россиянки, посеянной на турнире под 22-м номером, станет не имеющая номера посева 28-летняя румынка Сорана Кырстя. Для Марии Шараповой нынешний Открытый чемпионат США — 12-й в карьере. В 2005 и 2012 годах она была его полуфиналисткой, в 2006 году — победительницей.

Почти трехчасовой поединок ранее не встречавшихся между собой россиянок Веры Звонаревой, бывшей финалистки US Open в 2010 году, и Анны Блинковой (на своем первом турнире годичной давности она не вышла за пределы первого круга) завершился в пользу первой. За 2 часа 54 мин. Вера Звонарева, прошедшая в основную сетку через квалификацию, взяла верх над соотечественницей — 6:2, 6:7 (6:8), 7:5. Во втором круге она сыграет с белоруской Ариной Соболенко.

Во второй круг вышла и 21-летняя Дарья Касаткина, выигравшая стартовый матч у венгерки Тимеа Бабош — 6:4, 5:7, 6:4. Ее следующей соперницей станет Александра Саснович из Белоруссии. Россиянка в четвертый раз играет на US Open, ее лучшим результатом был выход в четвертый раунд прошлогоднего турнира.

Завершили свои выступления в Нью-Йорке после неудач в первом круге Екатерина Александрова и Маргарита Гаспарян. 23-летняя Екатерина Александрова, во второй раз в карьере выступавшая в основной сетке Открытого чемпионата США (год назад она во втором круге уступила Каролин Гарсии из Франции), проиграла 32-летней Се Шувэй из Тайваня — 3:6, 6:4, 3:6. А ее ровесница Маргарита Гаспарян — немке Анжелик Кербер — 6:7 (5:7), 3:6. 23-летняя Гаспарян в третий раз играла на US Open и, как и в предыдущие два года, за пределы первого круга не вышла.

Травма стопы не позволила Михаилу Южному завершить матч с киприотом Маркосом Багдатисом. Россиянин отказался продолжать борьбу в четвертом сете при счете 3:1 в пользу выигравшего две первые партии (6:4, 6:4) Багдатиса. Третий сет был в пользу Южного (6:2). Спортсмены встречались в десятый раз, счет их личных встреч 6:4 в пользу киприота, который во втором круге турнира сыграет с французом Люка Пуем. Для Михаила Южного нынешний Открытый чемпионат США — 16-й и последний в серии турниров Большого шлема в карьере, а его лучшим результатом на турнире был выход в полуфинал в 2006 и 2010 годах. 36-летний теннисист, ранее объявивший об окончании карьеры в большом теннисе, закончит выступления на турнире в Санкт-Петербурге 16–23 сентября.

Таким образом, во втором круге US Open, который завершится 9 сентября, оказались шесть россиян: вместе с Марией Шараповой, Верой Звонаревой и Дарьей Касаткиной продолжат борьбу преодолевшие рубеж первого круга накануне Екатерина Макарова, Даниил Медведев и Карен Хачанов.

Источник: kommersant.ru