Коротко
Главная / Спорт / Мария Шарапова победила с пяти матчболов

Мария Шарапова победила с пяти матчболов

Мария Шарапова победила с пяти матчболов

Мария Шарапова продолжает движение по сетке Открытого чемпионата Франции. В четверг после победы над хорваткой Донной Векич в двух партиях она вышла в третий круг, где встретится с чешкой Каролиной Плишковой. Матч против шестой ракетки мира будет для 31-летней россиянки серьезным испытанием, и для того, чтобы успешно пройти его, Шараповой требуется прибавить.

В прошлый раз Мария Шарапова выступала на Открытом чемпионате Франции в 2015 году. Тогда ее поражение в четвертом круге от чешки Луции Шафаржовой было признано откровенным фиаско, но сейчас наступили другие времена. На данный момент самая титулованная российская теннисистка — не вторая, а лишь 30-я ракетка мира, и ее положению в рейтинге соответствует на Roland Garros всего лишь выход в 1/16 финала.

Именно этого барьера Шарапова после победы над Донной Векич и достигла. Хотя матч против 21-летней хорватки, которая замыкает первую полусотню и на турнирах Большого шлема ни разу не доходила хотя бы до 1/8 финала, получился непростым.

Векич известна тем, что еще в сентябре 2012 года в возрасте 16 лет достигла финала своего первого же турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Ташкенте. После этого перспективы талантливой юниорки оценивались очень высоко, но прорваться в мировую элиту ей до сих пор не удалось, и на данный момент она имеет в своем активе лишь два второстепенных титула, завоеванных на небольших состязаниях в Куала-Лумпуре (2014 год) и Ноттингеме (2017-й).

Настроившись на этот матч, соперница Шараповой, владеющая хорошими сильными ударами, в том числе отменным бэкхендом по линии, сумела доставить ей определенные проблемы. Во вторых половинах обеих партий она отыгрывала у россиянки потерянную подачу, но в решающие моменты оказывалась не в состоянии взять решающее очко. Для Шараповой же, победившей с пятого матчбола со счетом 7:5, 6:4 за 1 час 57 минут, это было хорошее и очень полезное испытание на прочность. Ведь ей удалось решить свою задачу не в лучший для себя день, испытывая, по ее словам, проблемы с игровым ритмом.

Пятикратная чемпионка турниров Большого шлема и одна из лучших теннисисток современности — в фотогалерее “Ъ”

Смотреть

Тем временем в 1/16 финала двукратную (2012, 2014) чемпионку Roland Garros поджидает шестая ракетка мира Каролина Плишкова, которая нынешний грунтовый сезон проводит достаточно удачно. Чтобы продолжить свой турнирный путь, Шараповой необходимо прибавить в точности первой подачи и игровой стабильности.

Отметим, что кроме Марии Шараповой борьбу в одиночных разрядах продолжают лишь два российских игрока. Это Дарья Касаткина и Карен Хачанов, которым в пятницу предстоит сыграть с гречанкой Марией Саккари и французом Люка Пуем соответственно. А вот Анастасия Павлюченкова, выигравшая на прошлой неделе турнир в Страсбурге, пройти финалистку Roland Garros 2010 года австралийку Саманту Стосур не смогла. В матче против своей партнерши по парному разряду она очень старалась, но все решающие мячи на фоне усталости проиграла.

Источник: kommersant.ru